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AG





mardi 26 novembre 2013

Va-t-il cuisiner aussi le loup?

http://coperibadesella983fm.blogspot.fr/2013/11/un-lobo-menos-un-lio-mas.html?spref=fb

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Cazar un lobo no es fácil, mas bien es cuestión de suerte. Como la que el pasado sábado tuvo el riosellano Olegario García en la Montaña de Riaño a donde se desplazó con su cuadrilla para participar en una batida de jabalíes. El lobo, el animal salvaje que mejor representa el espíritu agreste de naturaleza en la península ibérica, se ha convertido en una apreciada pieza de caza. Sobre todo en Asturias, donde la especie está protegida y los controles poblacionales sólo se realizan con personal de la guardería. Sin embargo, la suerte de Olegario García le llevó a encontrarse con uno de estos escurridizos ejemplares en la mañana del sábado. En el ambiente tres grados bajo cero y en la lejanía, entre el matorral, una pieza no identificada. “Yo estaba en una zona alta cuando la vi bajar. Por el tamaño parecía un corzo, pero al ver que descendía en zigzag pensé en que podría tratarse de un perro de nuestros monteros”, explicó García. Se tranquilizó, evitó disparar al bulto, pero la mantuvo encañonada en todo momento hasta que se acercó lo suficiente. “El animal me vio, frenó en seco, me enseñó los dientes y giró a la izquierda. Fue entonces cuando disparé acertándole en el cuello. La suerte del cazador, porque para hacerte con uno ejemplar de este tipo hay que tener el día. Primero tienes que verlo, que te salga y luego tener la fortuna de acertarle”, explicó Olegario García.

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La chasse au loup c'est un jour de chance, il faut déjà arrivé a ce qu'il sorte, puis a le voir, puis enfin pouvoir le tirer...

l'entrepreneur pose devant ces 2 trophées du jours, si l'un sera bien cuisiné, l'autre sera naturalisé puis exposé...



 

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