Pour que l'action de cette fédération continue penser a adhérer

Liste des pages

Page 1) accueil

Page 2) Communiqué de presse et publication

Page 3) Photo de prédation

Page 4) Attaques de loups sur l'homme

Page 5) Combien d'animaux cruellement massacrés par les loups en France?


assemblée générale de la FAR

Pour une campagne et une montagne vivantes et dynamiques sans loup

AG





samedi 10 décembre 2011

Autopsie? Du raisin!

http://rhone-alpes.france3.fr/info/un-loup-percute-par-un-train-71603797.html?onglet=videos&id-video=000355227_CAPP_DrmeUnlouppercutparuntrain_091220111314_Au
"
L'animal a été percuté par le train Paris-Briançon près du village d'Espenel mardi dernier... le jeune loup a été autopsié. Des analyses qui permettent d'en apprendre plus sur l'implantation de l'animal dans le secteur..."

Nous savons que tout animal aime la saveur des produits sucrés car ils sont rare dans la nature, mais du raisin en décembre?

A première vue sur ces images cela ressemble a des olives! Mais si les spécialistes affirment que c'est du raisin?
il ne provient pas des vignes que l'on voit en fin de reportage car dans cette région ils en sont à la taille de la vigne (comme sur les images) pas à la cueillette.

Donc d'où provient ce raisin sachant que pour préserver les vignes les vignerons font tomber le raisin qui n’est pas ramassé par terre où il se dégrade très vite?

Même « milles traces » n'avait pas prévu cet éventualité que les loups consomment du raisins...

 

6 commentaires:

  1. Absence de produits illicites mais presence de raisin ...

    Il est vrai que la consommation de raisin fermenté peut conduire parfois a des comportements irresponsables voire même suicidaires....

    RépondreSupprimer
  2. Estomac rempli de raisins un 12 décembre... On fait encore les vendanges dans la Drôme ? Il y a encore du raisn dans les vignes ?
    J'ai l'impression qu'on nous prend pour des imbéciles dans cette affaire.
    Il est évident qu'il s'agit d'un loup d'élevage qui venait d'être lâché

    RépondreSupprimer
  3. Du raisin dans l'estomac à cette préiode de l'année. Ils nous prennent vraiment pour des demeurés.

    Il faut réagir tous ensemble et exiger l'abattage de ces loups d'élevage probablement lâchés par des écolos comme ça a toujours été le cas dans toutes les régions depuis 1990

    RépondreSupprimer
  4. ... si vous allez dans le diois, vous verrez qu'avec tout le raisin produit par les vignes cette année, il y a plein de parcelles qui n'ont simplement pas été vendangées car les viticulteurs avaient atteint leur quota de production avant d'avoir tout vendangé ! Ils allaient pas juste ramasser le raisin pour le plaisir de dépenser de l'argent .... donc oui il y a plein de raisin partout qui reste dans les vignes dans cette zone ! Et le loup, ce gros feignant, va bouffer ce qui est le plus facile ... du raisin cette fois, du mouton et des chevreuils le reste du temps !

    RépondreSupprimer
  5. Il est peu probable qu'il reste beaucoup de raisins bien rond et vert comme sur le film?

    Comme dit dans l'article :
    "Donc d'où provient ce raisin sachant que pour préserver les vignes les vignerons font tomber le raisin qui n’est pas ramassé par terre où il se dégrade très vite?"

    Même si le microclimat du diois et très doux, n'y a-t-il pas gelé pour faire éclater ces grains? N’y a-t-il pas plu pour faire taler ces grains? Le soleil à la longue ne fait-il pas brunir ces grains ?

    Sinon les drômois vous devriez déposer le mode de conservation des fruits car c’est un rêve 3 mois à maturité sans se dégrader…



    raisin

    RépondreSupprimer
  6. en tout cas c'est dommage, c'était un loup végétalien, écolo, il voulait prendre le train pour rejoindre briançon puis l’Italie... à moins que ce soit l'inverse... et on prends toujours les enfants du bon Dieu pour des canards sauvages.

    RépondreSupprimer