http://mathieuerny.unblog.fr/2011/11/18/dur-dur-detre-un-patou/
"
Mais par ailleurs, il était impossible de decendre ces patous dans la vallée parceque leur présence conditionnait les indemnisations dans le cadre de la mesure T . Et voila, obligation d'avoir des patous et obligation d'enchainer ceux-ci, ce n'est apparament pas contradictoire. Ce genre d'abberrations bureaucratiques sont fréquentes, après quoi il y a des chances que l'on puisse trouver des bergers râleurs."
Avec ces règlementations aberrantes il y plus d'avenir pour les loups que pour toutes activités humaines dans ce pays!
Pour que l'action de cette fédération continue penser a adhérer
Liste des pages
Page 1) accueil
Page 2) Communiqué de presse et publication
Page 3) Photo de prédation
Page 4) Attaques de loups sur l'homme
Page 5) Combien d'animaux cruellement massacrés par les loups en France?
Page 2) Communiqué de presse et publication
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Page 4) Attaques de loups sur l'homme
Page 5) Combien d'animaux cruellement massacrés par les loups en France?
assemblée générale de la FAR
Pour une campagne et une montagne vivantes et dynamiques sans loup
AG
"il y plus d'avenir pour les loups que pour toutes activités humaines dans ce pays! "
RépondreSupprimerça j'en sais rien.
Par contre, il y a plus d'avenir pour n'importe quelle activité humaine que pour l'élevage ovin pour la viande.
Loup ou pas loup, et pas qu'en France.
Mais ça, vous le savez mieux que quiconque...
@ anonyme de 11H24:
RépondreSupprimerIl y a de l'avenir pour l'agneau comme pour beaucoup d'autres viandes car il y a des clients.
Il y a encore plus d'avenir pour de la viande de qualité venant de la région car bien moins productrice de CO2 que celle qui vient de l'hémisfère sud
Mais surtout cette viande que vous négligez et une bienfaitrice pour l'environnement et la collectivité par ces actions courament appelé " externalitées positives"
pompier
"Il y a de l'avenir pour l'agneau comme pour beaucoup d'autres viandes car il y a des clients."
RépondreSupprimerDe moins en moins : la consommation de viande ovine en France est passée de 5,5 à 3,5 kg/an/habitant.
Et à 58 % d'origine étrangère. Chiffres officiels.
Désolé.
Par contre vous avez raison : il y a encore de l'avenir pour toutes les viandes, autres que l'agneau et le cheval.
"cette viande que vous négligez et une bienfaitrice pour l'environnement et la collectivité"
Bah alors la pompe à subventions va continuer.
Aucune raison de s'inquiéter.
D'ailleurs personne s'inquiète et c'est normal : une telle évidence ne peut qu'être approuvée par tous...
pyromane
Pour pyromane
RépondreSupprimerSi vous croyez que c'est l'évolution du goût des Français qui fait que la consommation de viande d'agneau baisse vous êtes bien niais. C'est la distribution aujourd'hui qui dit ce que les consommateurs sont sensés aimer ou pas. Quand aux sempiternel refrain sur les subventions, toute l'agriculture est subventionnée. C'est à dire tout les consommateurs dont vous ne pouvez pas ne pas faire partie. Si l'agneau semble à ce jeu là plus cher, c'est parce-que cet élevage est beaucoup plus extensif qu'un autre. La nourriture qu'on apporte à d'autres animaux est déjà subventionnée ce qui fait paraitre le produit moins cher. Par contre c'est le pâturage extensif qui a la plus grande valeur ajoutée, c'est à partir de presque rien qu'on produit cette viande réellement de qualité et cela c'est un fait sûr alors que si vous essayez de comparer les prix, subventions etc... vous ne vous en sortirez pas.
"vous êtes bien niais"
RépondreSupprimerIl faut des gens bien niais pour rééquilibrer par rapport aux gens trop intelligents comme Mathieu Erny.
"c'est à partir de presque rien qu'on produit..."
ben presque rien...
Et sur d'énormes surfaces.
Que ça vous plaise ou pas, le français ne consomme pratiquement que 3 viandes :
le porc
la volaille
la viande bovine (boeuf + veau).
Le reste est marginal, et ça va pas en s'arrangeant.
Surtout pour l'agneau.