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AG





mardi 25 décembre 2012

Lozère : un loup est mort mais le causse en a-t-il fini avec lui ?

http://www.midilibre.fr/2012/12/25/lozere-un-loup-est-mort-mais-le-causse-en-a-t-il-fini-avec-lui,617515.php#Séquence_1

"
Un loup est mort sur le Méjean. La certitude vient de témoignages convergents et dignes de foi : l’animal a été tué illégalement le 1er décembre dans les parages de Nivoliers, vers la ferme de la Cavaladette. Les hommes auraient suivi sa piste dans la neige.

Un loup est mort mais le causse en a-t-il fini avec lui ? Les 7 et 8 décembre, soit une semaine après le coup de feu fatal, à six kilomètres de là à vol d’oiseau, quatre brebis ont été déchiquetées dans les travers de Vallongue."



Pourquoi revenir sur cette actualité dont le fondement reste a prouver?
Il s'agissait de rumeur! donc rien de certain, maintenant ces rumeurs deviennent des témoignages concordant...
Rien de plus simple, il suffit de faire le tour des bistrots d'un canton, de payer a boire et de raconter la même histoire a chaque fois, cela devient une histoire vrai, grâce a l'imaginaire collectif et aux vapeurs d'alcool...

Alors pour qu'elles raisons ce nouvel article?
le scénario digne des services secrets proposé dans le ventoux n'a pas réussi a discrédité les éleveurs et les chasseurs, donc les protecteurs des loups tenteraient une nouvelle approche?

L'auteur cherche-t-il juste a vendre des pages avec un titre racoleur?
L'auteur cherche-t-il a nuire aux éleveurs et chasseurs et les faisant passé pour des hors la loi?
L'auteur cherche-t-il a influer sur les décisions ministérielles en période de négociation du plan loup 2013-2017?
L'auteur cherche-t-il a obliger les forces de l'ordre a faire des enquêtes? a surveiller les habitants des causses?


Toutes ces questions restent posées, mais la vrai question sur pourquoi les loups sont protégés alors que cela repose sur un mensonge?
L'auteur n'apporte aucun élément de réponse alors que c'est la clé du problème.
L'auteur ne précise pas que les loups sont les animaux qui ont le plus gros taux de croissance après les sangliers... donc un de plus ou de moins cela ne changera pas grand chose au problème

15 commentaires:

  1. La rumeur l'autre argument de classe qui va si bien avec les stats bidons, c'est là toute la panoplie de qui vous savez.
    Comment ils appellent ça déja ? ah oui la rigueur scientifique ....

    Bon noel a tous

    Motonton

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  2. "il suffit de faire le tour des bistrots d'un canton, de payer a boire et de raconter la même histoire a chaque fois, cela devient une histoire vrai, grâce a l'imaginaire collectif et aux vapeurs d'alcool..."

    Vous avez l'air de vous y connaître sur le sujet!

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  3. Ce n'est pas parce que les aïeux ont fait disparaître le loup qu'il faut recommencer. Cet animal était là bien avant les brebis... et avant nous. Il fait partie de la chaine alimentaire. De plus, les éleveurs ne vivent que de fonds publics, avec nos impôts, donc, alors qu'ils foutent la paix aux loups. Quid des dégâts des chiens, bien pus nombreux ! Quand ça va mal, ont tape sur ce qu'on a sous la mains : les prédateurs. C'est plus facile que de lutter contre les règles du commerce international.

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  4. Oui, et dans le temps il y avait de l'herbe sous votre maison...

    Qu'attendez vous pour remettre les lieux en etat ?

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  5. Qui a fait disparaitre les petits éleveurs, le loup ? ou bien les gros agriculteurs, faisant partie du syndicat majoritaire... Ils n'en ont jamais assez...

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  6. ni l'un ni l'autre, mon cher mais bien les consomateurs dont vous faites, peut etre partie, qui préferent de la bouffe à bas coût pour avoir une groosse bagnoles et partir en vacances

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    1. Oui le consommateur finit toujours pas avoir le dernier mot.
      Et il se trouve que le jeune consommateur n'est pas tellement attiré par la viande d'agneau.
      Ce sont les sites parlant de viande qui le disent.

      Ce n'est pas qu'une question de prix, mais ça compte :
      20-25 €/kg pour une côtelette d'agneau (os et gras compris), il y a incontestablement des viandes, produites en France, présentant un rapport qualité/prix plus favorable.

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    2. il y a incontestablement des viandes, produites en France, présentant un rapport qualité/prix plus favorable
      exact y a du poulet pac et de la dinde aux ogms bresilien
      c'est une question de choix
      moi mon agneau c'est 11.50 le demi découpé si vous en voulez
      mais ca paye pas les charges

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    3. un vingtaine d'euros le kilo de côtelettes, c'est parce que tu tiens absolument à acheter français.

      Mais un acheteur d'agneau sur 2 ne s'embarrasse pas de cette contrainte...

      Et il y a même 45 % des consommateurs qui ont fait un choix plus radical : ils n'achètent tout simplement jamais d'agneau, qu'il soit français, anglais ou encore plus lointain.

      Et ça , ça ne se rattrape pas facilement.

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  7. Combien vous dites? 11,90 euro du kilo...
    http://www.viandes-fermieres.fr/acheter-quartier-agneau,4.html
    C'est le premier qui sort sur google...

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    1. Certes, 11,90 €/kg, mais on ne parle pas de la même chose.
      Dans votre exemple, il s'agit d'un quartier de 20 kg, alors que moi, j'évoque le prix chez le boucher de la côtelette d'agneau à la pièce, qui arrive facilement à 20 €/kg.
      D'ailleurs dans votre exemple, la côte d'agneau est à 18 €/kg et le gigot à 17 €/kg.
      Et ne perdons pas de vue que 70 % des achats se font en grande surface.

      Mais votre lien est intéressant pour illustrer les écarts de prix entre viandes à garantie de provenance comparable :

      Agneau : à partir de 11,90 €/kg
      Porc : entre 4 et 5 €/kg
      Veau : à partir de 8,40 €/kg
      Bœuf : entre 4,40 et 13,40 €/kg
      Cuisse de dinde : 5,90 €/kg
      Cuisse de poulet : 9,90 €/kg
      etc...

      Votre exemple illustre donc parfaitement ce que j'écrivais plus haut :
      Il y a des viandes de qualité, produites en France, présentant un rapport qualité/prix plus favorable que l'agneau.

      Sans avoir besoin d'aller chercher des bêtes bourrées de soja OGM brésilien...

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  8. si vous voulez faire une comparaison entre beuf agneau et veau prenez le prix des caissettes sinon vous ne comparez pas les mêmes offres
    en ce qui concerne les volailes je ne sais pas d'^ù viennet vos tarif mais ils ne sont pas garantis sans ogm
    il semble que ça n'existe pas en découpe (j'ai pas trouvé en tous cas)

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    1. Tous les chiffres proviennent du site donné en lien par "le dauphinois".
      Y compris pour les volailles, mais dans une autre rubrique (tarif général).
      Après, si les volailles vendus sur un site indiqué par "le dauphinois" sont nourries aux OGM, je n'y puis rien.
      Mais à ce moment là, la suspicion sur l'alimentation ne doit pas se limiter aux seules volailles...

      Quoi que l'on prenne comme référence, la viande d'agneau est plus chère que les autres sur des morceaux comparables.
      Surtout qu'il faut tenir compte de la proportion d'os, et éventuellement de gras, dans les morceaux.
      Certes, le collier d'agneau est moins cher que le filet mignon de porc, mais ils ne boxent pas tout à fait dans la même catégorie. Idem pour l'entrecôte de bœuf.

      Les caissettes ne sont pas ce qu'il y a de plus comparable, car leur composition est très variable.
      On baisse par exemple le prix de celle d'agneau en y mettant du collier.

      Je crois que le choix du "dauphinois", c'est à dire en se référant au prix des quartiers, donne une meilleure idée du prix moyen d'une viande.

      Les prix au détail sont intéressants aussi :
      Ils expliquent notamment pourquoi la viande d'agneau voit sa consommation se réduire plus vite que les autres : il y a peu de morceaux abordables si on veut "manger français".

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  9. le site d'ou j'ai tiré ne prix est simplement le premier qui sort sur google
    Je ne connais pas les produits, mais pour celui qui veut commander de l'agneaux a un tarif inférieur a celui que vous annonciez, c'est facilement possible...

    Pour celui qui veut manger de l'agneaux chez trois gros a roanne se sera surement un peu plus couteux!(http://www.troisgros.fr/lerestaurant.php#) 80 euro l'assiette

    A chacun de choisir son alimentation et de trouver les fournisseurs adaptés

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  10. dans la mesure où l'on souhaite faire une comparaison il faut qu'elle soit cohérente c'est pourquoi les caissettes (les gens qui vendent en caissette panache equitablement les morceaux pour qu'aucun client ne soit favorisé ou léser) sont le seul moyen de le faire et vous constaterez que l'agenau n'est pas beaucoup plus cher que le beuf et moins que le veau
    comparer avec les animaux hors sol que sont le porc et les volailles et assez inutile
    mais vous semblez plustôt etre enclin à la critique alors bouffez du poulet industriel
    c'est pas grave
    moi mes colis d'agneaux avec du collier dedans je les vends sans peine

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