samedi 26 décembre 2015

Italie, les loups dangereux pour l'agroalimentaire et le tourisme!

https://www.youtube.com/watch?v=k4ejW7qjMO4&feature=youtu.be


Regardez la vidéo sur le lien ci dessus...

Le directeur de la fromagerie de Marciano province de Toscane en Italie, vous explique l'impact des loups dans sa région:
- Une perte de 10 % de la production laitière par an depuis 3 ans
- Une perte d'identité de l'agroalimentaire obligé d'aller chercher des matières premières en dehors des périmètre des AOC et donc de faire des produits "banales"
-Une disparition de certains élevages suite au nombreuses pertes a répétition des attaques...
-Un manque de motivation pour l'installation de jeunes éleveurs qui ne peuvent se risquer vu l'insécurité!
-Une aberration écologique car les brebis mangent a la fraiche et période de chaleur et donc le soir et la nuit quand il y a le plus d'attaque de loup...
-La fabrication de "bâtard/hybride" chiens loups qui sont plus proche des activités humaines, et donc implique une plus grande pression sur les élevages...
-Les touristes sont volages, ils viennent en Toscane pour les paysages.... mais la pression des loups en faisant disparaitre l'élevage: font apparaitre des friches et les touristes en tirent les conséquences en revenant moins souvent...



Italie: le mythe idéologie des pro-loups s'écroule a chaque rencontre avec un italien!
C'est les mêmes problèmes qu'en France.


Du même réalisateur:" retour naturel ou réintroduction des loups! a vous de juger?"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire