http://www.estrepublicain.fr/fr/loup-des-vosges/info/5572712-Loup-des-Vosges-chair-decomposee-en-cadeau
"Ces derniers jours, la température est montée de quelques degrés entre l’éleveur bressaud Jean-Yves Poirot et les restaurateurs et hôteliers du col du Brabant. L’éleveur a laissé sur la voie publique les cadavres de ses trois ovins tués récemment par le loup en attendant le passage de l’équarrisseur. Le petit « charnier » était orné par deux pancartes qui expliquaient la démarche du berger. « Je voulais que les gens voient réell ement ce que le loup a fait de mes bêtes ». "
C'est le genre d'action qui ayant un impact serai bien de renouveler pour faire agir les autorités.
Quant aux restaurateurs a eu de ne pas se tromper car moins d'éleveurs c'est la fermeture du paysage, une diminution des surfaces skiables qui deviennent plus couteuses à entretenir, une perte de biodiversité, une perte de motivation pour randonner car les paysages deviennent monotones et la visibilité très limité avec l'accroissement de la foret...
A chacun de choisir
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